Faites mousser votre été : nos idées de cocktails à la bière

Collection Tramier - Nos bières Cocktails made in Bourgogne

Si le panaché et le Monaco restent les plus célèbres des « cocktails » à base de bière, l’été nous donne l’occasion d’expérimenter quelques recettes rafraichissantes et colorées. Blonde au miel, blanche, Burgundy Pale Ale, avec la Collection Tramier, tous les goûts sont permis. A vos shakers.

Quelle meilleure saison que l’été pour faire mousser ses verres à cocktails ! La bière blanche Roncier avec son nez d’agrumes et d’épices, et sa légère pointe d’acidité en bouche, est une parfaite candidate pour l’exercice. Si l’on veut faire simple, on imagine une « bièronade » en mélangeant du jus de citron, du sucre de canne, de la limonade et de la bière blanche. Avec quelques zestes d’agrumes en décoration, fraîcheur garantie. Pour les fans de Mojito, la version bière plus légère est une bonne alternative à siroter durant les longues soirées d’été. On convoque des feuilles de menthe, du sirop de sucre de canne et de Mojito, du jus de citron vert, une bière blanche Roncier et des glaçons.

Bièronade

  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 1 Bière Roncier Blanche
  • Limonade
  • Zestes de citron jaune

Mettre le jus du citron au fond du verre, compléter avec le sirop de canne et la bière. Mélanger. Allonger avec la limonade selon vos goûts. Décorer avec les zestes de citron. Servir très frais.

Mojito Beer

  • Feuilles de menthes
  • 1 cuillère à soupe de sirop de Mojito
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne
  • 1 quart de citron vert en morceaux
  • 1 Bière Roncier Blanche
  • Glace pilée

Ecraser les feuilles de menthe et les morceaux de citron vert au fond du verre. Ajouter la glace pilée, le sirop de mojito, le sirop de canne. Terminer avec la bière, mélanger, boire frais et bien accompagné !

Avec sa Cervoise Blonde au Miel de Bourgogne, douce et gourmande, Roncier offre un ingrédient de choix pour nos breuvages estivaux. Miel, orange et cannelle s’invitent dans le verre à cocktail pour « pimper » notre Cervoise et rendre la recette encore plus chouette. Fan d’IPA ? Essayer la version la Burgundy Pale Ale de Roncier, robe cuivrée, notes d’agrumes et agréable amertume. Pour jouer la carte de l’amertume en cocktail, on réunit du Schweppes agrume, du gingembre frais râpé, de la glace pilée et notre BPA tout juste sortie du frigo. Pour la version tutti frutti, combinez framboises fraiches écrasées, jus de mangue, sirop de grenadine, BPA et jus de citron vert.

Cervoise Fiesta

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Une pincée de cannelle
  • 10cl de jus d’orange
  • 1 bière Cervoise Blonde Roncier
  • Zestes d’orange

Mélanger miel et cannelle au fond du verre, délayer avec le jus d’orange. Compléter avec la Cervoise au miel très fraîche.  Mélanger et décorer avec des zestes d’orange.

Bitter Fever

Râper du gingembre frais au fond du verre. Ajouter la glace pilée, le Schweppes agrume et la BPA

Tutti Frutti

  • 5 à 6 framboises fraîches
  • 10cl de jus de mangue
  • 1 trait de sirop de grenadine
  • Quelques gouttes de citron vert
  • 1 Burgundy Pale Ale

Ecraser les framboises fraîches dans un grand verre. Ajouter le sirop de grenadine, le jus de mangue et quelques gouttes de jus de citron vert. Mélanger. Compléter avec la BPA bien fraîche