Eté, amour toujours et bonheur rouge passion, la saison des mariages est lancée ! Autre invité d’honneur à convier à la fête : le vin. La Collection Tramier a imaginé pour vous une sélection de vins de toutes les couleurs, avec et sans bulles, à glisser dans les verres de noces. Découverte.
Le vin d’honneur : l’expression porte bien son nom ! C’est elle, la toute première scène d’expression libre de vos nectars préférés. En préam(bulle) au repas de mariage : les bulles ! Dans les flûtes, on invite le Crémant de Bourgogne de la Maison L. Tramier & Fils, un effervescent brut à la robe or blanc, issu de la méthode traditionnelle. Avec sa belle fraîcheur, sa vivacité et son élégance naturelle, il est l’accord tout trouvé de vos bouchées apéritives et pièces cocktails. Nature ou en kir, tous les goûts sont permis. Pour donner de la couleur à votre vin d’honneur, optez également pour sa version rosée aux arômes gourmands de groseille et petits fruits rouges. Blanc ou rose, au vin d’honneur ou au moment de la pièce montée, le Crémant de Bourgogne est l’atout charme de vos repas de mariage.
De l’entrée au fromage, continuer de pianoter sur les gammes de la Collection Tramier. Coté force blanche à petit prix, conviez le Chardonnay l’Epine de Roncier, un vin vif et enrobé qui relèvera à merveille vos entrées de poisson ou plat de viande blanche et volaille. A moins que vous ne lui préfèreriez le Bourgogne Aligoté Les Gravelles du Domaine Laurent Dufouleur, frais et convivial avec ses notes citronnées. Son acidité fruitée touche et fait mouche sur les plats de poisson, avec les fruits de mer et coquillages. Au fromage, on convoque également du vin blanc : sa fraicheur viendra équilibrer le sel et le gras de vos pâtes affinées. Accord parfait entre le Bouzeron du Domaine Laurent Dufouleur et les fromages de chèvre, les comtés ou encore les reblochons crémeux.
Côté force rouge à budget raisonné, cap sur le Pinot Noir La Mûre de Roncier. Qu’est-ce qui monte, qui rime avec toujours, c’est la Mûre ! Ce vin élégant et moderne, tout en fruit, est l’atout cœur des jolies pièces de viande rouge, des plats épicés ou encore des spécialités de gibier. Pour rester sur le Pinot Noir, et boire toute l’expression aromatique de la Bourgogne et des terroirs argilo-calcaire de Mercurey, on choisit la Cuvée Grégoire du Domaine Laurent Dufouleur. Rond et structuré, marqué sur le fruit rouge avec ses notes de fraises et de cassis, il fait échec et mat sur les pièces de bœuf et les viandes rouges maturées.
Là où il y a de l’amour, il y a un vin de la Collection Tramier ! Contactez-nous pour vos projets de mariage. Vive les mariés.